В пятницу, 14 февраля, в Суворовском районном суде продолжилось рассмотрение дела по Летнему театру, однако представитель арендатора "СП Солинг" не явился суд. Активист Юрий Дьяченко считает, что судья принимает неправомерные решения, а также опасается того, что к делу прикрепят экспертизу оценки состояния Летнего театра, которую провели уже после субботников – во время благоустройства.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал общественник Юрий Дьяченко.

На заседание не явился представитель СП "Солинг", фирмы, которая подала на общественников в суд, обвинив их в разрушении недвижимых объектов. От каждого из активистов фирма требовала по 1 млн грн возмещения ущерба.

Уже 12 судей  отклонили иски СП "Солинг" по аналогичным делам в отношении других общественников

Активист Юрий Дьяченко заявил, что в деле не представили доказательства о том, что СП "Солинг" следил за этим имуществом, а также не было оценочной стоимости имущества.

Ходатайство пока отклонили, чтобы истребовать доказательства, поэтому объявили перерыв до 11 марта. Мало того, у нас есть сомнения, что это справедливый судья Виктор Дьяченко, поскольку он принимал неправомерные решения и нарушал процессуальные нормы, когда арестовал мое имущество. Имущество арестовали до конца 2019 года, апелляция подтвердила арест, после мы подали в Верховный Суд, где приняли решение снять арест. У нас есть основания для отвода судьи, однако есть вероятность, что судья может подкрепить к делу экспертизу, которая проводилась уже после субботников и благоустройства, – отметил Юрий Дьяченко.

Интересно и то, что уже 12 судей  отклонили иски СП "Солинг" по аналогичным делам в отношении других общественников.

Напомним, что арендатор зданий в Летнем театре, СП "Солинг", подало в суд иск на активистов, которые проводили на площадке субботники и убирали ее от мусора.

Иск касается 13 общественников, каждого из которых обвиняют в разрушении недвижимых объектов и нанесении урона в 1 млн грн. В рамках этого судебного производства ранее Суворовский райсуд арестовал все имущество Дьяченко. Апелляция снять арест ему не помогла.

В пятницу, 14 февраля, в Суворовском районном суде продолжилось рассмотрение дела по Летнему театру, однако представитель арендатора "СП Солинг" не явился суд

Ранее на USIonline.com Борьба за Летний театр: суд начнет рассматривать дело с самого начала.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии