В пятом Апелляционном суде во время рассмотрения дела по Летнему театру представитель предприятия "Солинг" потребовал отвод судей. Он назвал коллегию предвзятой. Суд взял самоотвод. 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации из зала суда.

13 февраля в пятом Апелляционном суде Одессы представитель предприятия "Солинг" потребовал отвод судей.

У коллегии предвзятое отношение. Необъективно ставятся вопросы. Мы требуем отвод судей, - рассказал представитель предприятия " Солинг".

Общественники уверены, что дело намеренно пытаются затянуть.

Такая схема уже не раз срабатывала. Когда судьи берут самоотвод и дело намеренно затягивают, - рассказала активистка Светлана Подпалая.

Судьи взяли самоотвод. То есть дело начнут слушать с самого начала. Есть большая вероятность, что дело передадут в другой регион.

Отметим, суд по Летнему театру длится с мая прошлого года. Истцом выступает совместное предприятие "Солинг", ответчиками – Департамент культуры Одесской ОГА и Консультативный совет по вопросам охраны объектов культурного наследия.

Напомним, 28 августа Окружной админсуд решил, что Летний театр не является частью Горсада и, следовательно, не имеет охранного статуса памятника.

Очередное заседание и очередной самоотвод

Все это время ОГА и активисты из общественной организации "Зеленый лист" пытаются доказать обратное и вернуть территории театра охранный статус, что защитило бы ее от возможной застройки.

Как сообщала USIonline.comОГА предоставит доказательства, запрещающие возможность застройки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии