Один из водителей такси подвез пассажира в инфекционную больницу за положительным результатом на коронавирус. В "Бонде" таксиста заблокировали и попросили сидеть дома и ждать звонка от врача.

Как стало известно корреспонденту Украинской Службы Информации, в конце марта один из водителей отвез его в инфекционную больницу за результатом анализа. Оказалось, что тест - положительный. После чего служба больше не дала совершать вызовы водителю, контактировавшему с заболевшим.

Заказ был с Преображенской. Бизнес-класс. Вез его на Пастера, 5. В чате такси "Бонд" служба меня заблокировала, потому что вез пассажира, у которого выявили коронавирус. Позвонили из конторы и сказали, что не работать не могу и просили ожидать звонка от доктора, - пишет таксист.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Из чата "Такси Бонд Одесса"

В свою очередь, создатель службы Петр Обухов заявил, что ни у одного из водителей не выявили коронавирус. А последний рейс вышеуказанный водитель совершил вечером, 22 марта и сейчас он на самоизоляции, но без симптомов.

Его не проверяют. Просто сказали сидеть дома на самоизоляции и ждать проявится ли что-то. Никаких симптомов у него нет. В программе у нас он заблокирован, - пояснил создатель "Бонда".

Отметим, что масочный режим не применяется во многих службах такси. В части, действительно встречаются маски, но далеко не повсеместно. Редакция УСИ призывает водителей заботиться о безопасности пассажиров и своей собственной, ведь такой случай с большей долей вероятности возможен в любой службе. Мы просим одесситов также надевать маски и перчатки, беспокоясь о тех, кто возит вас каждый день.

Напомним, на данный момент в Одесском регионе 5 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом. По всей Украине введен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 22:00 26 марта, в стране зафиксировано 196 случаев заражения COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

Обновлено 27 марта

У этого клиента не подтверждали коронавирус. И ни у одного из наших водителей тоже. Я заблокировала водителя из мер предосторожности, - прокомментировала ситуацию координатор такси «Бонд» Надежда.

Отметим, что утверждать о наличии или отсутствии в организме Сovid-19 могут только врачи, опираясь на результаты анализов методом ПЦР (полимеразной цепной реакции).

Ранее на USIonline.com Хроника коронавируса: 14 дней с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии