Человечество продолжает бороться с коронавирусной инфекцией. По данным волонтеров международной группы Worldometer, по состоянию на 6:00 четверга, 26 марта, число заразившихся превысило 471,5 тысяч человек. Больше всего новых случаев заражения зафиксировали в США. От последствий болезни уже умерли почти 21,3 тыс. человек, из них почти 2,4 тысячи – за последние сутки. Больше всего погибших – в Италии и Испании. Впрочем, есть и повод для оптимизма: почти 115 тыс. человек выздоровели.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

В Украине введен режим чрезвычайной ситуации. ЧС обязывает граждан соблюдать карантин по всей стране.

09:27 В разных странах принимаются радикальные меры для противодействия эпидемии. Так, президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале военной операции "Стойкость": военные будут помогать медикам и населению в заморских департаментах страны. Отметим, что во Франции за последние сутки выявили почти 3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. А в Израиле, где в среду заболели 439 человек, правительство закрыло все синагоги, мечети и церкви.

На 9.00 утра с подозрением на коронавирусную инфекцию в Одессе обратились 7 человек. Все поступили в инфекционку. У пациентов отобраны анализы и направлены в вирусологическую лабораторию Одессы. На стационаре 17 человек.

10:02 В Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новых случая.

Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

▪️ Винницкая область - 1 случай;
▪️ Волынская область - 2 случая;
▪️ Днепропетровская область - 2 случая;
▪️ Донецкая область - 1 случай;
▪️ Запорожская область - 7 случаев;
▪️ Житомирская область - 2 (1 летальный) случая;
▪️ Ивано-Франковская область - 16 (2 летальных) случаев;
▪️ Киев - 34 случая;
▪️ Киевская область - 24 случая;
▪️ Львовская область - 2 случая;
▪️ Луганская область - 1;
▪️ Одесская область - 4;
▪️ Тернопольськая область - 15 случаев (1 летальный);
▪️ Херсонская область - 1 случай;
▪️ Чернивецкая область - 42 (1 летальный) случая;
▪️ Черкасская область - 2 случая.

По состоянию на утро 26 марта 2020 в Центр поступило 183 сообщения о подозрении на COVID-19. Всего с началу 2020 года поступило 1124 сообщения о подозрении на COVID-19.

10:55 Пользователи Facebook жалуются, что социальная сеть прекратила рассматривать жалобы из-за коронавируса. Вот такой ответ получил один из пользователей сети.

скриншот: Алексей Романов / Facebook

11:35 Франция из-за пандемии COVID-19 выводит своих солдат из Ирака: обучающие программы для иракской армии остановлены. Домой вернутся около 200 французских военных.

11:37 Саудовская Аравия закрыла на карантин священные города Мекку и Медину, которые обычно посещают тысячи паломников. В города запрещен въезд и выезд, а местным жителям разрешено выходить на улицы только в первой половине дня.

13:47 С приближением главного христианского праздника Пасхи власти готовят проект "Пасха дома", который поможет в дни карантина отпраздновать этот день дома, не собираясь толпами в церквях.

Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях, – сказал Глава государства.

15:08 В Испании за последние сутки от коронавируса умерли 655 человек. Количество смертей уменьшилось впервые за последнюю неделю.

15:43 глава Одесской ОГА Максим Куцый сообщил, что состояние пациентов с коронавирусной инфекцией - удовлетворительное.

Двое пациентов - супруги - были госпитализированы после возвращения из Италии. У них появился кашель, слабость и повышенная температура. ПЦР-тестирование подтвердило наличие COVID-19.

Болезнь у мужчины и женщины проходит в легкой форме. Они лечатся дома на самоизоляции. С ними ежедневно общаются врачи.

Еще один пациент госпитализирован в Одесской городской инфекционной больнице. Мужчина вернулся в Украину из Берлина. После возникновения симптомов он обратился к медикам. Сейчас пациент получает симптоматическое лечение, его состояние также удовлетворительное.

В каждом случае эпидемиологи установили круг контактных лиц и предупредили их о необходимости самоизоляции.

19:27 Ночью в области отправят 10 тыс. респираторов и 5 млн одноразовых перчаток. Об этом в ежедневном обращении рассказал президент Владимир Зеленский. Кроме того, глава государства сообщил, что ночью в Киеве ожидают самолет из Южной Кореи, который доставит 100 тыс. тест-систем, а завтра из Китая ждут прибытия около 200 тыс. специальных респираторов и защитных костюмов.

По состоянию на 22:00 в Украине зафиксировано 196 случаев заболевания короновирусом COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел. За сутки выявили еще 40 новых случаев.

Как сообщала USIonline.comот коронавируса умерла еще одна украинка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии