Мировые кинокартины, шедевры 80-х и любимые триллеры – все это про кино, которое не даст заскучать во время вынужденной самоизоляции.

Список фильма составила арт-менеджер Hub гостиной Ольга Сидорушкина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Плакса, 1990

По словам Ольги, во взрослом возрасте пересматривать “Плаксу” - сплошное удовольствие, потому что снял ее король китча и трансгрессии Джон Уотерс. Роль главного героя исполнил Джонни Депп.

P.S. Приятный бонус в фильме снялись, тогда еще можно сказать молодые, Уиллем Дефо и Игги Поп, - пишет Ольга.

Прачечная, 2019

“Прачечная” - игривая и злая сатира режиссера Стивена Содерберга о мошенничестве планетарного масштаба, которая смешно и доступно рассказывает о "Панамском архиве" и офшорных схемах.

Ведут рассказ, словно дорогое шоу в кабаре, сияющие Гэри Олдман и Антонио Бандерас. Уже ради них стоит смотреть фильм. Пока два трикстера объясняют, как уйти от налогов, мы видим китайских коррупционеров, домохозяек, многоженцев, хитрых изменщиков и многих других персонажей, так или иначе связанных вместе мировой экономикой. Кстати, одну из главных ролей сыграла Мэрил Стрип, - делится впечатлениями о фильме арт-менеджер.

Беги, 2020

Новый сериал продюсера Фиби Уоллер-Бридж выйдет совсем скоро - 12 апреля.

Это история о Руби, которая в 17 лет договорилась со своим парнем, что если один из них отправит другому SMS с текстом “беги”, то они встречаются на вокзале и колесят по Америке вместе. Сейчас Руби за тридцать, того парня давно рядом нет, но внезапно от него приходит сообщение.

Главные роли исполнили Мерритт Уивер и Донал Глисон.

Клуб завтрак, 1985

Культовая история режиссера Джона Хьюза о том, как подружились умник, атлет, психопатка, принцесса и преступник, закрытые в школьной библиотеке.

Это подростковая комедия-драма, которой удалось затронуть важные аспекты жизни, в том числе и деление людей на так называемые "классы" и социальные слои. Интересно, что бюджет фильма составил 1 млн долларов США, а сборы – 51 млн 525 тыс. долл. США.

Ранее на USIonline.com Чтиво на карантин: свободное время рекомендуем провести с пищей для ума.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии