В среду, 25 марта, общественный транспорт в Одессе начал курсировать в специальном режиме – перевозить только отдельные категории населения, которые обеспечивают жизнедеятельность города, но пропуска проверяют не везде.

Корреспонденты Украинской Службы Информации проверили, как сегодня работает транспорт и выполняется ли предписание властей.

На троллейбусах и трамваях появились объявления, предупреждающие, что проезд разрешен только пассажирам со спецпропусками (официально трудоустроенным гражданам). Их наличие проверяет сотрудник КП.

На Ильфа и Петрова/Архитекторская маршрутки не едут, хотели на трамвай. Требуют спецудостоверение и стоит на остановке контролер. Мы уехать не смогли, - пишет одесситка Кристина.

Трамвай на Ильфа и Петрова/Архитекторской

Как пояснили в КП "Одесгорэлектротранс", сотрудники отдела контроля дежурят на части остановок, где традиционно большое количество пассажиров, чтобы одесситы могли добраться на работу.

На остановках дежурит контролер

На одной из трамвайных остановок на улице Малой Арнаутской собралась очередь, но трамваи проезжают, не останавливаясь.

Однако, нам удалось зафиксировать случаи, когда в электротранспорт впускали и без пропуска. При этом возят не больше 10 человек.

Мой папа смог сесть в 4 троллейбус. Говорит, в первые 2 просто не брали, в 3 попросили удостоверение. А в 4 взяли. Он пенсионер. Ему 71 год. Поехал за лекарствами, - пишет одесситка Анна.

Трамвай №28 на Малой Арнаутской

Что касается маршруток, то с сегодняшнего дня горсовет сократил их число. Но увеличил количество автобусов из-за того, что перевозить можно до 10 человек.

В 146 набрали ровно по сидячим местам. Документов водитель не спрашивал. Маски есть не у всех, - пишет УСИ одессит Кирилл.

Отметим, что масочный режим в транспорте соблюдается лишь частично. А в ближайшие 2 дня говорят, что пускать в общественный транспорт будут лишь граждан со спецпропусками, которые мэрия распространит среди предприятий. Впрочем, в мэрии с транспортом неразбериха с пятницы.

В трамвай №3 впустили без пропусков

Разные чиновники на брифингах и в блогах доносят совершенно противоположные данные. Редакция УСИ надеется, что в скором времени ситуацию исправят и прекратят соцсоревнование за то, кто выступит первым, а кто получит или потеряет баллы рейтинга.

Ранее на USIonline.com Транспортный коллапс: в мэрии не знают, кого можно перевозить, а кого нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии