Сегодняшняя ситуация с информированием населения о режиме изменения работы транспорта очень ясно констатирует степень бардака, творящегося в системе управления города, когда администрация пытается усидеть на миллионе табуреток и ввергает людей в шок.

Так, сегодня в ходе брифинга директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько пояснил, что, по крайней мере, на первых порах до выдачи специализированных пропусков право на проезд в общественном транспорте имеют все одесситы, имеющие рабочие удостоверения или справки с места работы. То есть, это может быть сотрудник абсолютно любой официальной фирмы, будь-то монтер кондиционеров или продавец сыров в супермаркете, или журналист интернет-издания.

Тем не менее, ближе к вечеру на официальном сайте мэрии появилась информация о том, что с 25 марта 2020 года и до особого распоряжения весь городской пассажирский транспорт (трамваи, троллейбусы и маршрутные автобусы) переводится из статуса "общественный" в статус "специальный".

Это значит, что будет осуществляться перевозка только сотрудников государственных, правоохранительных и муниципальных органов, а также предприятий и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города, – говорится на сайте мэрии.

Возможно, под таинственным термином "предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города" и скрываются магазины, химчистки и продуктовые магазины, однако об этом в настолько трудное время нужно писать и разъяснять. Пока же все выглядит, как будто разные структурные подразделения города говорят разные, противоречащие друг другу вещи и не имеют общего понимания.

Как сообщала USIonline.comпроезд по пропускам: как изменится работа одесского транспорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии