Домой в Одессу возвращаются 58 моряков круизного судна Princess Anastasia. Последние три недели судно стояло в польском порту Гданьск: в рейс оно так и не вышло, а морякам запретили сходить на берег.

Об этом в комментарии информагентству УНИАН сообщил директор департамента консульской службы украинского МИДа Сергей Погорельцев.

По словам дипломата, одесситы прибыли на судно с 3 по 8 марта и прошли пограничные процедуры для выезда с территории Польши. Однако судно так и не вышло в рейс, а сойти на берег морякам не разрешили: въезд иностранцам в Польшу запретили из-за карантина.

Теперь разрешения от польских пограничников получены, и в среду, 25 марта, моряков перевезут двумя автобусами в пункт пропуска "Ягодин -Дрогуск" на украинско-польской границе.

Пересечение границы – ориентировочно в 18:00-19:00. Дальше от границы украинский перевозчик доставит моряков по местам проживания до города Одесса, - говорит Погорельцев.

Отметим, что владелец судна Princess Anastasia – итальянская компания The Moby Spl – отменила круизные путешествия до 19 апреля из-за карантина в странах Евросоюза и в России.

Напомним, так как практически все страны одновременно закрыли границы, многие украинские моряки не могли сойти на берег или оказались в чужих странах без возможности попасть на корабль.

Как сообщала USIonline.comморяк из Одессы застрял в Бразилии из-за пандемии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии