В среду, 25 марта, Кабинет министров Украины принял решение продолжить карантинные меры на 30 дней и объявить чрезвычайную ситуацию по всей Украине.

Об этом сообщили на заседании правительства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такое решение только приняли на заседании Кабинета Министров. Кроме того, в режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля, - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он призвал не путать чрезвычайную ситуацию с чрезвычайным положением.

Первая "не ограничивает конституционные права граждан, а только консолидирует усилия для преодоления угрозы".

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпотребслужбы;
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Напомним, по состоянию на 10:00 25 марта в 13-ти областях Украины и в Киеве зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID 19.

Фото: телеграм-канал премьер-министра

Ранее на USIonline.com Официальные данные МОЗ: в Одесской области - первый заболевший, а в Украине - четвертая жертва.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии