В мире по-прежнему растет число инфицированных коронавирусом, вызывающим пневмонию COVID-19. По данным международной группы волонтеров Worldometer, число заразившихся в 194 странах и территориях уже превысило 424 тысячи, от последствий заболевания скончались почти 18,9 тысяч человек, выздоровели около 109,1 тысяч. В последние недели наиболее пострадавшей страной стала Италия. В Германии и Польше вводят жесткие меры, направленные на максимальное ограничение социальных контактов. В Одесской области подтвердили первый случай заражения.

Украинская Служба Информации следит за развитием событий 25 марта.

По состоянию на 10 утра среды, 25 марта, в Украине зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом, 4 из них – летальные, 1 пациент выздоровел.

За сутки зафиксировано 29 новых случаев. Обнаружены первые случаи инфицирования в Одесской, Волынской, Луганской и Запорожской областях.

Корреспондент УСИ выясняет личность заболевшего.

10:00 Как сообщили в ОГА, всего по состоянию на 9:00 часов утра 25 марта в Одесской области с подозрением на коронавирусную инфекцию находится 9 пациентов.

У них отобраны анализы и направлены в вирусологическую лабораторию города, где их проверят на Грипп и ОРВИ.
На стационаре в Одесской инфекционной больнице находятся 8 человек.

10:20 В Украине зафиксировали четвертый летальный случай от коронавирусной инфекции. Сегодня в Тернопольской области умер 68-летний пациент с лабораторно подтвержденным тестом на COVID-19. Проводится работа с контактными лицами.

13:11 На заседании правительства сообщили, что статистика заболеваемости ухудшается.
На сегодня в 13 областях Украины и Киеве 113 случаев заболевания. Кабмин рассмотрит вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации на 30 дней.

13:13 Также Кабмин рассмотрит вопрос об увеличении субсидии - в среднем для семьи размер помощи увеличится на 300 грн. Механизм начнет работать после того, как ВР утвердит Стабилизационный фонд страны.

13:22 Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил информацию о намерении ввести в Украине режим чрезвычайной ситуации по всей стране на 30 дней. Вопрос будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства.

Денис Шмігаль проводит брифинг по коронавирусу

13:29 Кабмин направит в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное перемещение через границу медикаментов, необходимых для борьбы с коронавирусом. Законопроект предусматривает наказание ограничения свободы до 3 лет.

13:37 В Украине продолжается карантин на 30 дней и вводится чрезвычайная ситуация - до 24 апреля с возможностью его дальнейшего продолжения. Такое постановление принял Кабмин.

13:47 В Украине разрабатывают план закрытия границ для пассажирских перевозок.

За последнюю неделю мы видим, что единственным источником заражения является поток граждан из-за границы - отметил Денис Шмыгаль.

Профильным министерствам рекомендуется предоставить свои предложения по данному вопросу - до конца дня пятницы, 27 марта, в Украине должны остановить какое-либо движение через границы в обе стороны.

Временное исполнение обязанностей Министра образования и науки Украины возложили на Любомиру Мандзий. Соответствующее решение принято на заседании Кабмина 25 марта. Любомира Мандзий родилась в селе Опака Дрогобычского района Львовской области. В 1995 окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности "География".

14:46 Одессит, у которого подтвердился коронавирус, приехал из США в Одессу 13 марта. Он сам обратился в больницу, где у него взяли анализы, но после этого парень настоял на том, чтобы уйти из медучреждения и подписал документ о самоизоляции. Сейчас с парнем общается полиция и устанавливает его круг общения.

15:33 В одесской мэрии сообщили, что парень находится в Фонтанке на самоизоляции. Также установлено, что он прибыл в Киев из США на самолете и добрался в Одессу на личном автомобиле.

На данный момент уже установлены все маршруты передвижения заболевшего и проводится полная дезинфекция мест его пребывания.

У него температуры нет и чувствует себя здоровым. По терминологии медицинских работников, его состояние удовлетворительное, - сообщили в мэрии.

Также в мэрии сообщили, что позже одесситов проинформируют о тех местах, где он бывал. Все соседи по подъезду предупреждены о заболевшем, а также весь многоквартирный дом, в котором живет одессит.

21:48 В Одесской области подтвердились еще три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в Одесской ОГА. На данный момент в регионе зафиксировано 4 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

22:39 По состоянию на 22:00 в Украине зафиксировано 145 случаев коронарной болезни COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент вылечился. За сутки зафиксированы 32 новых случая.

23:27 В Украине зафиксирован пятый летальный случай от коронавируса. Сегодня в Ивано-Франковской области умерла женщина, которая 23 марта вместе с мужем поступила в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Женщина долго занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. К сожалению, спасти пациентку уже не удалось, она скончалась за сутки. Инфицирование COVID-19 было лабораторно подтверждено уже после смерти.

Ее муж пока еще находится в больнице, его состояние средней степени тяжести.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе снова нет тестов на коронавирус, пока все отправляют в Киев и ждут оборудование.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии