В Одессе нет ни одного теста на коронавирус – все использованы на пациентов.

Об этом сообщила в ходе заседания комиссии по соцполитике и труду начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению гордепартамента здравоохранения Алла Калеева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, сейчас все тесты закончились – материалы отправляют в Киев. Интересно, что официально чиновники говорят о 21 госпитализированном, а использовали все 55 имевшихся тестов. Часть людей из неблагополучных стран не были госпитализированы, но потратили тесты. Остается вопрос – простые ли это одесситы, которые так перестраховались, или, как говорят некоторые источники, тесты пошли на приближенных к власти, которые ездили на отдых за границу в последнее время.

Между тем, отсутствие экспресс-тестов привело к тому, что сейчас по-прежнему возят анализы в Киев.

В ОГА УСИ пояснили, что завтра-послезавтра будут уже делать в Одессе приехавшие ПЦР-тесты.
Что же касается оборудования, то на 2 аппарата вентиляции легких стало больше, но пока о массовом поступлении не говорят. Однако прогноз на поставку дают.

Интересно и другое: в мэрии пока не провели переговоры о помощи от закрытых университетских клиник, а только с частными. Им обещают написать письмо на использование оборудования и помощи специалистами в ближайшие дни.

Как сообщала USIonline.com, в Одессу прибыл спецборт из Киева с экспресс-тестами на коронавирус – средства защиты направят и в другие регионы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии