Начиная со среды в магазинах крупной сети супермаркетов в Одессе будет специальный час для пожилых людей. Другие сети продуктовых супермаркетов тоже принимают меры в связи с карантином, но подход у них иной.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 25 марта, с 9:00 до 10:00 утра в магазинах АТБ вводится "социальный час" для пенсионеров: всех остальных горожан просят выбрать для похода за покупками другое время.

С сегодняшнего дня мы вводим дополнительный час для пенсионеров с 9 до 10 часов утра. В это время для них будут создаваться приоритетные условия для безопасной покупки, – рассказал УСИ начальник управления корпоративных коммуникаций корпорации Сергей Демченко.

Это не означает, что пожилые одесситы не смогут посещать магазин в другое время. Других посетителей выгонять из торговых залов в это время тоже не будут, но их просят с пониманием отнестись к новшествам и выбрать другое время.

Отметим, что другие сети супермаркетов тоже вводят дополнительные услуги в условиях карантина.

Так, практически все торговые сети свели к минимуму количество товаров без упаковки (речь идет о хлебобулочных изделиях, выпечке, печеньях и крупах). Кроме того, в магазинах "Обжора", "Таврия В" и "Копейка" на входе или в зоне упаковки разместили средства для дезинфекции рук для покупателей.

Как сообщала USIonline.com, из-за коронавируса в супермаркетах Одессы начался ажиотаж – торговые сети ввели ограничения на покупку товаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии