Украинские банки могут автоматически продлевать срок действия банковских карт, если он заканчивается во время карантина.

Такое разъяснение дал Нацбанк, сообщили в пресс-службе Независимой ассоциации банков Украины.

Это означает, что если у карты закончился срок действия, клиенту не нужно идти в отделение, чтобы оформлять новую. Пока не закончится карантин, "просроченная" карточка будет работать в обычном режиме без ограничений.

НБУ рекомендует банкам продолжить действие таких карточек как минимум на один квартал. Если сделать это технически невозможно, регулятор советует обеспечить доставку карты на дом или организовать работу отделений таким образом, чтобы не допустить скопления клиентов в помещении банка.

Некоторые банки уже ввели такие нововведения.

Это касается социальных карт – пенсионных, карт, на которые начисляется социальная помощь, то есть карт для выплат. К кредитным карточкам это не относится. Впрочем, можно заказать услугу "Карта курьером" через "Приват24", рассказала УСИ руководитель пресс-офиса "ПриватБанка" в Одесской, Николаевской и Херсонской областях Наталья Каптусарова.

Как сообщала USIonline.comодесские супермаркеты во время карантина: час для пенсионеров, упаковка на все, дезинфекторы для покупателей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии