Мировое сообщество продолжает борьбу с распространением нового коронавируса. SARS-CoV-2 заразились более 307 тысяч человек. Несмотря на то, что Украина на начальной стадии, подтверждено 47 случаев COVID-19.

Украинская Служба Информации ведет хронику событий и обновляет информацию ежедневно.

По состоянию на 9:00 22 марта в Украине МОЗ подтвердил 47 случаев заражения коронавирусом.

  • Черновицкая область - 25 случаев (1 летальный, 1 выздоровления);
  • Житомирская область - 2 случая (1 летальный);
  • Киевская область - 4 случая;
  • Донецкая область - 1 случай;
  • Днепропетровская область - 2 случая;
  • Ивано-Франковская область - 2 случая (1 летальный);
  • Львовская область -1 случай;
  • Тернопольская область - 1 случай;
  • Киев - 9 случаев.

Вооруженные Силы Украины присоединятся к представителям Нацполиции и Нацгвардии для патрулирования городов. При низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий коронавирусом может быть инфицировано 22,2 миллиона человек в Украине.

В свою очередь, в Одесской области изолировали 14 человек, их обследуют на наличие нового вируса. Все находятся в Одесской городской инфекционной больнице. За последние сутки госпитализированы 2 человека.

У 14 пациентов отобраны анализы и направлены в вирусологическую лабораторию. Там проводят тестирование, чтобы исключить грипп и ОРВИ. В Одессе и области случаев коронавируса пока нет.

***

Отметим, что сегодня Одесская епархия УПЦ (МП) ввела карантинные ограничения и не пускает в храмы более 10 прихожан, службу можно посмотреть в трансляции. Также ограничения ввела и ПЦУ.

***

Всего с начала карантина составлено 66 административных протоколов на работников предприятий, учреждений, организаций, нарушивших правила карантина.

***

Одесса поделена коммунальщиками, которые проводят дезинфекцию, на 94 сектора. Созданы 94 мобильные бригады, которые проводят дезинфекцию в этих секторах. Также во взаимодействии с мобильным оператором создаётся карта мест массовых посещений, которым уделяется повышенное внимание.

***

Исполняющий обязанности гендиректора «Центру громадського здоров’я» Игорь Кузин сегодня заявил, что в стране уже 63 подтвержденных случая заражения COVID-19. 14 новых случаев инфицирования обнаружили в Киеве, один Львове и один в Киевской области, рассказала журналистам пресс-секретарь ЦОЗ Валерия Сало. Известно, что киевляне летели в одном самолете из Женевы.

***

Министр здравоохранения Украины Емец выступил за введение в стране чрезвычайного положения.

***

По состоянию на 22:30 в Украине есть 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки выявлено 26 новых случая.

Сейчас COVD-19 обнаружен в:

Днепропетровская область - 2;

Донецкая область - 1;

Житомирская область - 2 (1 летальный)

Ивано-Франковская область - 5 (1 летальный), из которых 3 за последние сутки

Киев - 29 (из них 20 выявлено за последние сутки);

Киевская область - 5, из которых 1 за последние сутки

Львовская область - 2, из которых 1 за последние сутки

Тернопольская область - 1;

Черновицкая область - 25 (1 летальный)

Черкасская - 1 подтвержден за последние сутки.

Ранее на USIonline.com хроника коронавируса за 21 марта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии