Один из самых известных одесситов отпраздновал бы сегодня юбилей.

Леонид Утесов (настоящее имя Лазарь (Лейзер) Иосифович Вайсбейн) родился в Одессе в 1995 году. Помимо очевидного для окружающих таланта он с детства отличался непокорным и даже дерзким нравом. Достаточно сказать, что будущую звезду кино и эстрады выгнали из одесского коммерческого училища Файга. Уточним: он был единственным, кого выгнали из этого учебного заведения.

Еще до революции 1917 года Леонид Утесов успел стать очень популярным артистом в Одессе, в чем легко убедиться, почитав театральные издания и афиши тех лет. А уж потом его популярность вообще сложно представить. Кроме всего прочего, считается, что Утесов снялся в первом музыкальном клипе "Пароход" (1940). И он всегда подчеркивал, что он родом из Одессы, создавая особый образ одессита.

Крупнейший интернет-поисковик Google отметил 125-летие певца, установив на главной странице заставку, нажав на которую пользователь сразу переходит на страницу Утесова в Википедии. Советуем почитать о нем хотя бы в Вики – биография певца весьма интересна. 

Или хотя бы прослушайте одну из его известнейших песен.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском художественном к 8 марта артистки балета провели яркий перформанс.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии