В Одесской области подсчитали все случаи подозрений на коронавирус. Так, с 5 по 19 марта с подозрениями на новый тип вируса в Одесской инфекционной больнице находилось 62 человека, в Измаильской Центральной районной больнице – 2. Пока ни один случай не подтвердился. Но еще 10 анализов находятся в процессе обработки.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За последние две недели в Одесской области под наблюдением в связи с подозрением на инфицирование короновирусной инфекцией находились 64 человека.

Два подозрения на COVID-19 были зафиксированы в Измаиле в период с 5 по 12 марта. Анализы пациентов были отправлены в Одесскую лабораторию и референс-лабораторию в Киев, и дали отрицательный результат.

В Одессе за время наблюдений с 5 по 19 марта (в Одесской инфекционной больнице) на учет были поставлены 62 пациента с подозрением на коронавирус:

5-12.03 — 3 подозрения;
13.03 — 2 подозрения;
16.03 — 12 подозрений;
17.03 — 7 подозрений;
18.03 — 10 подозрений;
19.03 — 10 подозрений.

Всего 42 анализа были отправлены в Одесскую лабораторию и 10 – в референс-лабораторию Киева. Все результаты на коронавирус отрицательны, отметили в ОГА.

Сейчас еще 10 анализов находятся в процессе обработки.

Ситуацию с увеличением количества поступивших в инфекционные отделения медики объясняют с сезонной вспышкой гриппа и ОРВИ. Из-за схожести симптомов пациентов проверяют и на коронавирус COVID-19.

На данный момент ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией в Одессе и Одесской области нет.

Как сообщала USIonline.com, одесские доноры перестали сдавать кровь из-за карантина – медики просят помощи, пока ситуация не стала хуже.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии