До 19 апреля 2020 года все закупки товаров, работ и услуг, которые связаны с выполнением мероприятий, направленных на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19, могут проводиться без тендеров, что ускорит этот процесс. При этом публиковать отчет о закупке чиновникам все же придется.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще во вторник, 17 марта, Верховная Рада Украины приняла законопроект, который изменяет ряд других законов страны, направленных на предотвращение распространения коронавируса. В связи с этим Кабмин распорядился проводить закупки средств для борьбы с пандемией без тендеров, процедура которых занимает значительное время.

Так, например, тендер на экспресс-тесты для Одесской инфекционки был отменен в связи с ненадобностью, и тесты закупят без конкурса.

Такой порядок совершения закупок позволит оперативно обеспечить всем необходимым здравоохранительные учреждения, а также учреждения и предприятия других центральных органов исполнительной власти, которые привлечены к мероприятиям для предотвращения распространению COVID-19, – заявил Денис Шмыгаль.

Он от метил, что, несмотря на отмену тендеров, публикация в электронной системе информации про проведенную закупку остается обязательной. Там должны указывать цену, объем закупки и другую информацию.

Как сообщала USIonline.comбез паники и дефицита: в Украину ввозят все больше продуктовых товаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии