В одесской Военной академии продолжаются занятия. Впрочем, карантин коснулся и курсантов: в академии ввели строгие превентивные меры, а в случае ухудшения ситуации в городе обещают прекратить занятия.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал пресс-офицер Военной академии Олег Сидоренко.

В исполнение приказа Минобороны мы проводим превентивные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний, - сообщил он.

Так, утром курсантов и преподавателей академии осматривает медработник. Для измерения температуры вуз закупил бесконтактные термометры-"пистолеты".

Фото: Пресс-служба академии

Если, не дай Бог, у кого-то обнаружится повышенная температура, его сразу направят в лазарет, там обследуют и, если обнаружат симптомы – доставят в военный госпиталь для дальнейшего обследования. Но таких случаев еще не было, - говорит Олег Сидоренко.

В то же время, все сотрудники, имеющие прямой контакт с курсантами (преподаватели, работники кухни и библиотеки) постоянно носят маски, а в умывальных комнатах разместили антисептики. Курсантам постоянно напоминают о необходимости мыть руки.

Фото: Пресс-служба академии

Построения не проводятся, а занятия проходят исключительно по отделениям, в группах до 10 человек.

Наше призвание – готовить защитников Украины, и этот процесс не может быть остановлен. Он должен длиться 24 часа в сутки. Это как профессиональный спорт. Если спортсмен прервет тренировки на месяц, можно себе представить, какие у него будут результаты. То же самое – и с воинской службой, - заявил Сидоренко.

Фото: Пресс-служба академии

При этом, в военном вузе отмечают, что если в Одессе подтвердится первый случай заражения коронавирусной инфекцией, то академия сразу же отправится на полный карантин.

Фото: Пресс-служба академии

Как сообщала USIonline.com, в Одессе создали онлайн-проект на время карантина из-за коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии