Одесситы создали онлайн-проект для помощи людям во время эпидемии коронавируса COVID-2019. На сайте можно попросить и оказать помощь, в том числе есть возможность доставки необходимых медикаментов или продуктов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт проекта.

На сайте уже зарегистрировались 414 волонтеров, из Одессы пока только 54, из Киева – 128.

Всего есть 41 заявка с просьбой о помощи, 2 из них — из Одессы.

Если вы пожилой человек или заболели, то сидите дома и оставляйте заявку на сайте. Если вы знаете такого человека, то тоже можете добавить заявку за него. Если вы здоровы и свободны, то зарегистрируйтесь тут как волонтер и следите за новыми заявками на помощь. Забота о тех, кто рядом – это то, что сейчас должно нас всех объединить, - пишут авторы проекта.

По словам разработчика проекта Петра Обухова, пока реализована самая базовая версия. В планах регистрация через Facebook, автоматическое определение города и может быть адреса, колл-центр, поиск ближайших волонтеров и заявок по координатам, русскоязычная версия, уведомления о новых заявках рядом с волонтером через телеграм-бот.

Добавил телеграм-боту функцию напоминания про новые заявки в городе у волонтера. Присоединяйтесь! Вся ваша помощь еще понадобится!», - написал Петр Обухов.

Отметим, что на сайте есть строгие рекомендации для волонтеров: оставлять продукты и лекарства под дверями и не контактировать с людьми в возрасте во избежание рисков инфицирования.

Напомним, что риск осложнений от коронавируса COVID-2019 самый высокий для людей старшего возраста.

Как сообщала USIonline.comдобрые дела во время эпидемии: одесские волонтеры ищут неравнодушных для помощи старикам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии