Одесские волонтеры в поисках людей, которые смогу помочь доставлять еду и продукты пожилым людям из группы риска из-за карантина. Для этого подойдет каждый, кто желает помочь, независимо есть ли у него свой личный транспорт. Главное - быть здоровым. На объявление в сети откликнулось множество одесситов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на волонтера Катерину Ножевникову.

Одесские волонтеры из "Корпорации монстров" собирают группу добровольцев, которые смогут доставить еду и продукты пожилым людям на дом, которые находятся в группе риска нового заболевания COVID-19.

Предварительно ищем спортсменов: мотоциклистов, велосипедистов, ходоков и храбрых сердцем. Готовимся обеспечивать стариков продуктами. Нужно взять продукты и отвезти бабушке или дедушке и на улице передать (в квартиры не заходим, чтобы обезопасить стариков от плохих людей, а за всех отвечать к сожалению не можем), - написала на своей странице в Facebook Катерина Ножевникова.

Связаться с инициаторами "Добрых дел" можно по ссылке.

Как сообщала УСИ ранее, 9 марта Корпорация монстров закрыла социальную столовую для пожилых одесситов "Добрый обед" в связи с обострением гриппа, а также случаев заболевания коронавирусом в Украине.

Напомним, в Одессе есть две социальные столовые "Добрый обед" на улице Базарной и во 2-м Куликовском переулке. Еду для малоимущих пенсионеров бесплатно туда привозят из разных ресторанов города. Также волонтеры проводят там бесплатные мастер-классы, лекции, вечера, курсы, организовывают бесплатные походы в театр.

Как сообщала USIonline.com, из-за коронавируса в супермаркетах Одессы начался ажиотаж – торговые сети ввели ограничения на покупку товаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии