Стремительное распространение нового типа заболевания - коронавирусной инфекции застало в врасплох системы здравоохранения многих стран. Оперативно взять анализы у всех вернувшихся из зон заражения оказалось невозможным, и правительство просит потенциальных носителей вируса самоизолироваться - устроить себе карантин на дому. Мы ведем хронику событий и обновляем информацию ежедневно.

Что известно на сегодняшний день о распространении заболевания в Одессе, в Украине и в мире - хронологию событий за день собирает корреспондент Украинской Службы Информации.

19 марта

По состоянию на 13:00 В Украине зафиксированы 18 случаев заболевания Covid-19, два из них летальные.

Первый смертельный случай от нового вируса произошел 13 марта в Житомирской области, где умерла 71-летняя пенсионерка из города Радомышль, после поездки в Польшу.

Второй случай - 33-летняя Татьяна Вышиван из Черновицкой области, которая умерла 16 марта. Ее муж, который недавно вернулся из Италии, и двое детей Татьяны сейчас в изоляции.

Врачи сообщили, что у Вышиван были тяжелые сопутствующие заболевания, которые, скорее всего, и стали причиной ее смерти. Но мать Татьяны, которая сейчас в Италии на заработках, убеждена, что ее дочь можно было спасти, если бы врачи не упустили время. По ее словам, дочке назначили антибиотики и отпустили домой.

***

В мире инфицированы 221 млн 228 тысяч, выздоровели 85 тысяч 782 человека, погибли от заболевания – 8 тысяч 997 человек.

 

Среди 16 человек, которые заболели в Украине коронавирусом, есть народный депутат Сергей Шахов. Он находится дома на самоизоляции. Жена Шахова от группы "Доверие" также подхватила новый вирус.

Тем временем МОЗ поддержали украинские звезды и записали видеоролик о том, как важно соблюдать правила гигиены во время эпидемии и заботиться о старшем поколении, которое находится в группе риска.

В Одессе еще вчера, в среду 18 марта с подозрением на коронавирус в Одесской инфекционной больнице под наблюдением оставались 17 человек. Сегодня, в четверг, 19 марта стало известно, что у 7 пациентов коронавирусная инфекция не подтвердилась.

ОБНОВЛЕНО

23:52 К ночи 19 марта количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 выросло до 26, а в Ивано-Франковске от коронавируса умерла женщина. Всего смертей 3.

 

Как сообщала USIonline.com, у 7 пациентов одесской инфекционки не подтвердилась коронавирусная инфекция, остальные ожидают результатов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии