В мире продолжается пандемия коронавируса и многие страны уже просчитали статистику зараженных. В Одессе пока официально зараженных нет, но по мировой статистике в больницах должны подготовить хотя бы 4 тысячи мест, которых в городе пока нет.

Об этом с брифинга одесских общественников сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы общественной организации "Защитим Одессу вместе" Натальи Петропавловской, сейчас одесский горздрав не готов к проблемам, связанных с эпидемией коронавируса (COVID-19). Горздрав не смог ответить сколько у них есть койко-мест для заболевших коронавирусом и даже не назвал сколько мест всего есть в одесских больницах.

По имеющейся у них информации, в Италии на 500 тысяч населения примерно 2 тысячи заболевших коронавирусом.

По такому сценарию, в Одессе должны быть готовы не менее 4 тысяч мест для больных коронавирусом. Сейчас такого количества мест в городе нет, - рассказала Наталья Петропавловская.

Отметим, что первые тесты на коронавирус в Одессу завезли лишь в среду, 18 марта, и то всего 50 штук. Для города-миллионника это катастрофически маленькое количество.

При этом общественники рассказали, что сейчас в Одессе погибших от пневмонии людей не проверяют на причину такого заболевания, что также может сказаться на неправильной статистике распространения коронавируса в городе и стране.

Инспектор правовой защиты "Украинской Службы спасения" Сергей Пехтерев также добавил, что даже сейчас, когда в Одессе "спокойная" ситуация в больнице пациентов могут часами возить от больницы к больнице, так как расположить их негде.

Есть пока неофициальные данные данные, что новые тесты могут не прийти к концу недели, так как поставки затруднены ажиотажем в Киеве.

По словам главы горздрава Елены Якименко, в данное время в Одессе готова принимать больных инфекционная больницы, где развернут 420 коек, а еще ряд медучреждений перепрофилируют в случае необходимости. При этом она заверила, что разворашивать койки будут по мере необходимости.

Как сообщала USIonline.comиз-за коронавируса в супермаркетах Одессы начался ажиотаж – торговые сети ввели ограничения на покупку товаров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии