По состоянию на 16 марта в Одесской области под медицинским наблюдением пребывает 15 военнослужащих Госпогранслужбы, которые контактировали с лицами с повышенной температурой.

Об этом 16 марта в ходе аппаратного совещания в одесской мэрии сообщил
начальник Южного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Мул.

По его информации, в период с 26 февраля по сегодня температурный контроль на границах области прошли 160 тысяч граждан, из которых 74 тысяч иностранцы.

Все пункты обеспечены необходимым оборудованием, но есть проблемы по обеспечению защитными комбинезонами и очками.

Он напомнил, что с 00:00 часов 16 марта действует временное ограничение с 52-х пунктов пропуска, временно приостановлена работа 31-го пункта в границах Одесской области.

Временно запрещено пересечение границы в Украину для иностранцев и лиц без гражданства, за исключением тех, кто имеют право постоянного или временного проживания в Украине, водителей и обслуживающего персонала, согласованных с МИД Украины представителей Международных миссий, организаций .

По его словам, за сутки в Украину не пропустили 53 гражданина. Также временно приостановлено пешеходное сообщение в пяти пунктах пропуска автомобильного сообщения.

Он добавил, что с 00:00 17 марта временно закрываются пункты пропуска, пункты контроля через государственную границу для международного пассажирского сообщения за исключением перевозки лиц с целью защиты общенациональных интересов или в связи с исполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений.

По словам начальника Южного регионального управления Госпогранслужбы, в ведомстве созданы группы силовой поддержки на случай обострения ситуации. Также контролировать границу будет патрульный самолет с целью отслеживания накопления масс населения на госгранице.

 

Как сообщала USIonline.comОдесса получит первые 50 тестов для диагностики коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии