В понедельник, 16 марта, Одесса ожидает получить первые 50 тестов для диагностики коронавируса.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил мэр города Геннадий Труханов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В одесском горздраве сообщили, что тесты закуплены за собственные средства медучреждений, полученные от Национальной службы здоровья.

Еще заказано 100 тестов. Также горздрав объявил тендер на закупку 10 тысяч тестов - закупка ожидается в 20-х числах марта.

Мэр напомнил, что его вчерашнее распоряжение о временной приостановке работы всех объектов общего пользования "далось нелегко".

Мы не можем давать прямые указания, мы можем настоятельно рекомендовать прислушаться к нашим рекомендациям. Это возникло не вчера ночью, гораздо раньше. Нашими подразделениями велись и ведутся переговоры по закупкам медикаментов, масок и тестов. Мы думали и надеемся, что это должно быть как-то централизовано. Пока это не случилось. Мы не понимаем насколько это все серьезно. Вчерашнее распоряжение далось нам нелегко. Те, кто может это сделать, воздержитесь от походов в рестораны, дискотеки, клубы, - сказал Труханов.

Как сообщала USIonline.comиз-за коронавируса многие украинцы не могут вернуться домой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии