В Затоке в эти минуты снова проходит акция протеста. На этот раз речь идет о новом строительстве на побережье. Там уже вырыли котлован, люди перекрывают дорогу строительной технике.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили местные жители.

Речь идет о котловане, который недавно появился на пляже на станции "Дружба". Люди пока не знают, что именно там планируют построить, но говорят, что новострой полностью перекроет небольшой пляж. Сейчас митингующие не дают работать строительной технике.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Здесь небольшой пляж, и вот уже и здесь, на "Дружбе", вырыли новый котлован. Садоводы с 2017 года борются, чтобы здесь не было никаких строек. Здесь от пляжа просто ничего не останется. Мы пока не будем перекрывать трассу, но не дадим работать строительной технике, – рассказала местная жительница Валентина.

Напомним, 1 марта в Затоке люди протестовали против другой стройки. Тогда местные жители пытались снести строения, охранная фирма применила газовый баллончик. Баталии из-за стройки продолжаются уже полгода, порядка 400 кв. метров пляжа залиты бетоном.

ОБНОВЛЕНО

13:48 В полиции приняли заявление, народ поймал владельца построенного рядом дома, ведут серьезную беседу,до драки не доходит. Пока все мирно,садоводы едут в прокуратуру и везут заявление с подписями, - сообщили УСИ с акции протеста.

Как сообщала USIonline.com, в Затоке общественники сносят стройку на песке, нескольким активистам забрызгали глаза из газового баллончика.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии