Коммунальному предприятию "Теплоснабжение города Одессы" на текущий год не хватает 350 миллионов гривен, чтобы закрыть долги перед поставщиками.

Об этом в ходе отчета о работе за 2019-й год 13 марта сообщила заместитель городского головы, директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заммэра уточнила, что коммунальному предприятию требуются дополнительные средства на зарплату, а также на оплату за газ и электроэнергию.

Светлана Бедрега добавила, что вчера по данному поводу было совещание с мэром города, и в дальнейшем вопрос будет выноситься на рассмотрение депутатов.

Пока на дворе солнышко, все нормально. Но идет новый отопительный сезон, и если в квартире будет холодно, то никого не будет интересовать тот красивый видеоряд, который я показала, и даже работающий лифт до 10-го этажа. Поэтому мы вынуждены предоставлять помощь, – сказала Светлана Бедрега.

В свою очередь, глава депутатской бюджетной комиссии Оксана Гончарук отметила, что в декабре прошлого года Одесский горсовет выделил на нужды КП на 2020-й год 450 миллионов гривен. И пока что эти деньги полностью не использованы. Вопрос о выделении новой помощи будет рассмотрен несколько позже.

Новый директор предприятия пытается что-то сделать для сбалансирования, но вы помните те миллиардные долги. Они никуда не деваются, наша задача только минимизировать штрафные санкции и пени, долги придется платить, – отметила Оксана Гончарук.

Также напомним, что предприятие недавно стало "заложником" частной структуры, которая является владельцем системы начисления за тепло.

Ранее на USIonline.com – Тепловая дыра: новый тариф не спасет Одессу от полумиллиардных дотаций.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии