Профессионально-технические училища Одессы находятся в зоне риска – по закону городские власти не могут проводить там противопожарные мероприятия, предпринять соответствующие меры должно Министерство образования. Однако о такой ситуации говорят со времени пожара на Троицкой, но никаких изменений нет. Нам не озвучивают ни данные о состоянии пожаробезопасности, ни говорят о позиции Минобраза.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Как сообщила в ходе брифинга 13 марта заместитель городского головы, директор департамента финансов Светлана Бедрега, ранее ПТУ содержались за счет государственного бюджета, но вот уже несколько последних лет эти учреждения финансируются из городской казны.

Как отметила Светлана Бедрега, в городе 11 ПТУ и на их содержание обходится в более чем 150 млн грн. Однако сегодня есть проблема – мэрия не может проводить там капитальные ремонты, в том числе мероприятия, связанные с противоположной безопасностью.

Для решения вопроса городской департамент образования обратился к собственникам зданий – в основном это Министерство образования, чтобы они приняли соответствующие меры.

Но со времени обращения прошло несколько месяцев, и никаких подробностей нет, как будто ПТУ не могут дать такую информацию.

В тоже время, заммэра добавила, что Одесса стала участником пилотного проекта, в рамках которого с 1 сентября 2020-го года финансирование ПТУ перейдет на областной уровень.При этом полностью город не освобождают от финансовых обязательств по содержанию ПТУ. Как пояснила Светлана Бедрега, не все ученики ПТУ требуются для работы в городе Одессе. Мэрия определит необходимые городу профессии и будет их финансировать, перечисляя области необходимую субвенцию.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской мэрии не отказываются от идеи нового кредита для зоопарка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии