Суд признал учительницу измаильской школы №11 Жанну Мунтяну виновной в буллинге учеников и оштрафовал ее на полторы тысячи гривен. Однако она еще может оспорить это решение в суде.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебное решение.

Еще 23 февраля 2020 года стало известно, что родители учеников школы №11 в Измаиле обвиняют классную руководительницу в буллинге и издевательствами над учениками. Тогда они и обратились в суд.

По словам подростков, педагог Жанна Мунтяну запугивает детей, чтобы они не жаловались родителям. Тогда же стало известно, что жалоба была подана в Измаильскую мэрию и создана комиссия, которая будет разбираться в ситуации.

При этом сама Жанна Мунтяну комментировать ситуацию отказалась, а на ее сторону встали лишь некоторые сотрудники школы.

Уже во вторник, 10 марта, судья Измаильского горрайнного суда Иван Яковенко вынес постановление, по которому учительницу городской школы №11 Жанна Мунтина признана виновной в буллинге учеников. Ее обязали выплатить штраф в размере 1 тыс. 360 гривен и оплатить судебные издержки в размере 420 гривен, согласно ч.1 ст. 173-4 КУпАП.

Стоит отметить, что родители и ученики школы уже обратились в Департамент образования и науки Одесской облгосадминистрации и будут пытаться добиться увольнения учительницы.

Однако, по данным УСИ, пока она продолжает работать в школе, хотя директор школы обещала, что примет решение об увольнении после решения суда.

Решение Измаильского городского суда
Решение Измаильского городского суда

Ранее на USIonline.com"У тебя вытекают фекалии изо рта", - учительницу-буллера из Измаила не останавливает даже судебное разбирательство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии