В Морском лицее-школе №24 на ул. Заболотного в Одессе в пятницу, 21 февраля, по неаккуратности подсобный рабочий разбил емкость с химикатом. Детей эвакуировали, так как предполагалось, что был разлит аммиак, но жидкость оказалась лизолом. Сейчас в школе начато служебное расследование, а полиция продолжает следствие.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на директора Департамента образования Одесского горсовета Елену Буйневич.

В данный момент сотрудники ГСЧС уже дали заключение, что воздух в школе безопасен и не может вызвать никаких отравлений, но пока там остается стойкий неприятный запах. Из-за этого в первый день на занятиях отсутствовало около 40% учеников, родители которых опасались за здоровье детей.

В прошлую пятницу ГСЧС дали заключение, что был разлит не аммиак, как сообщали сразу, а раствор лизола. Я сразу отмечу, что его не используют ни в одной школе Одессы. Его нельзя использовать, но когда-то его использовали для обработки помещений в учебных заведениях и медучреждениях, - рассказала Елена Буйневич.

Она добавила, что в ходе служебного расследования и следственных действий уже было установлено, кто разбил емкости, а также были обследованы и емкости с лизолом. По их состоянию видно, что они старые и их не использовали.

Его должны были списать и утилизировать. Во время переноса из кабинета химии в подвал, подсобный рабочий разбил одну из них и пытался смыть водой. Этого делать не нужно. Нужно было абсорбировать жидкость, но он этого не знал, - отметила Буйневич.

Хоть сейчас заниматься в школе можно, по итогам событий был созван совет, на котором было решено временно отложить занятия и перенести каникулы. Как отмечают в Департаменте – это законное право родителей.

Как сообщала USIonline.com, в одесской школе прервали занятия из-за разлитого едкого вещества.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии