Неизвестный разлил аммиак возле школы на поселке Котовского. Из-за этой выходки пришлось прервать занятия в учебном заведении.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу полиции.

Инцидент произошел в Суворовском районе. Детей и педагогов пришлось эвакуировать из-за того, что неизвестный разлил жидкость с резким запахом. На месте эксперты определили, что это аммиак. Никто не пострадал. Личность хулигана устанавливается, открыто уголовное производство.

Обновлено

Как сообщили в облуправлении ГСЧС, найденное вещество было идентифицировано как лизол, который ранее использовался для обработки санузлов. Лизол – это раствор очищенных фенолов в калийном мыле, в высокой концентрации опасен для жизни. Ранее повсеместно использовался как дезинфицирующее средство, сейчас запрещен Всемирной организацией здравоохранения.

Место разлива жидкости спасатели засыпали абсорбентом. По результатам замера в окружающей среде, концентрация вещества в воздухе не представляет опасности для людей. Предварительной причиной происшествия считается неосторожное обращение технического персонала с химическими бытовыми веществами, – отмечено в сообщении.

Как сообщала USIonline.comв Одессе задержали 12-летнего угонщика.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии