В Суворовском районе хотят открыть новый центр жертв домашнего насилия – существующий надо расширять, а также открывать новые. Ведь эта проблема весьма серьезная в нашем обществе.

Об этом в ходе заседания исполкома горсовета рассказал директор департамента соцполитики Елена Китайская, пишет корреспондент Украинской Службы Информации.

Таких центров по Украине девять, но рассчитан он всего на 14 мест. В Виннице, к примеру, он рассчитан на 20 человек, а в Кривом роге на 30. В Одессе его открыли в мае прошлого года и уже его услугами воспользовались 43 человека, и его надо расширить. При этом, не уменьшается количество женщин с каждым годом, которые не чувствуют себя в безопасности. Потому в мэрии просят полицию активнее заниматься работой с теми лицами, которые как раз применяли насилие.

За прошлый год на центр потратили 2 миллиона гривен, из которых большая часть, 1,6 миллиона гривен от фонда народонаселения ООН и общественников, и только 400 тысяч из бюджета.

Как сообщала USIonline.comу Труханова стало больше вице-мэров: Рябоконь не ушел, но лишился контроля за строительной сферой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии