В мэрии утверждают, что пока не согласовывали строительство у подножья Потемкинской лестницы. Однако речь идет уже не просто о маленьком кафе, а об "офисно-торговых помещениях с кафе".

Об этом говорится в ответе и. о. директора департамента архитектуры и градостроения Михаила Шайденко на запрос Украинской Службы Информации.

В департаменте заявили, что намерения застройщика соответствуют требованиям градостроительной документации. Отметим, что участок, на котором планируется строительство, входит в исторический ареал "Старая Одесса", а также в комплексную охранную зону исторического центра города.

Учитывая соответствие намерений застройки требованиям указанной выше градостроительной документации на местном уровне, департамент 28.12.2019 г., по обращению заказчика – Общества с ограниченной ответственностью "Виннер-Одесса", были предоставлены градостроительные условия и ограничения на проект строительства офисно-торговых помещений с кафе по адресу: г. Одесса, Приморский район, улица Приморская (возле Потемкинской лестница), на земельном участке, который находится в собственности Общества с ограниченной ответственностью "Виннер-Одесса", – говорится в отчете.

Отметим, что в градусловиях целевым назначением участка указано строительство и обслуживание одноэтажного летнего кафе на 40 мест. Однако, на визуализации видно двухэтажное здание, которое больше напоминает торгово-развлекательный центр.

В департаменте отметили, что проектируемое здание не будет прилегать ни к Потемкинской лестнице, ни к подпорной стене Греческого парка.

В ответе также говорится о том, что градусловия не являются документом, "который разрешает проведение работ по строительству, реконструкции, реабилитации и так далее".

Напомним, что ранее теперь уже бывший "строительный" вице-мэр Петр Рябоконь заявлял, что разрешение на строительные работы возле Потемкинской лестницы не выдавалось, а информация об экспертизе отсутствует.

Также в департаменте заявили, что ведомство не имеет полномочий проводить проверки, насколько проектная документация соответствует градусловиям и ограничениям.

К слову, застройщиком является фирма "Виннер-Одесса", которая и является владельцем земельного участка, на котором планируется строительство. Среди учредителей этой фирмы – супруги двух депутатов Одесского горсовета от партии Геннадия Труханова "Доверяй делам": Юлия Иваницкая (жена Александра Иваницкого) и Наталья Шумахер (жена Юрия Шумахера). "Виннер-Одесса" владеет несколькими автосалонами в городе, а сами депутаты не скрывают своей причастности к предприятию – например, заявляли о конфликте интересов при голосовании за отведение земли.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Как сообщала USIonline.com, в мэрии говорят, что пока не согласовывали стройку у Потемкинской лестнице.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии