Судно с украинскими моряками застряло у берегов Китая. Одному из членов экипажа срочно нужна медпомощь, кроме того, заканчиваются запасы еды и питьевой воды. Корабль арестован из-за долгов судовладельца, который задолжал деньги и морякам.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в благотворительном фонде "Ассоль".

Уже два месяца судно BEW ORIONI с украинскими моряками находится под арестом на территории Китайской Народной Республики. Усложняет ситуацию эпидемия коронавируса в Китае. У моряков на исходе запасы еды, медикаментов и питьевой воды. Судовладелец отказывается решать проблему, он бросил экипаж на произвол судьбы. Одному из моряков срочно нужна медицинская помощь.

Это судно проблемное, раньше моряки уже попадали в ситуации, которые требовали вмешательства с этим судовладельцем. К нам обратились родственники членов экипажа. Мы направили обращение в Министерство иностранных дел. Так как в связи с ситуацией в Китае только они могут сейчас оказать помощь. Но юридические проблемы они решить не смогут, у судовладельца большая задолженность по заработной плате экипажу. Судно арестовали за долги судовладельца, – рассказали руководитель проектов благотворительного фонда "Ассоль" Андрей Шевченко.

Также родственники членов экипажа обратились за помощью к нардепу Алексею Леонову. Он направил депутатский запрос президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру иностранных дел Вадиму Пристайко с просьбой обеспечить моряков провизией, медицинской, юридической помощью и в случае необходимости обеспечить эвакуацию.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com, судно с одесскими моряками арестовали у берегов Китая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии