Одесский муниципалитет не рассматривает возможность выкупа с аукциона зданий санатория "Молдова", который 5 марта планирует провести Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания директор юрдепартамента Инна Поповская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, действительно Фонд планирует продать здания, и за время, пока собирались продавать объект – уже появился новый собственник, у которого нет долгов перед "Платинум банком", потому тот обратился с просьбой отменить торги.

Горсовет не рассматривает вообще участия в торгах, - отметила Инна Поповская.

Напомним, что параллельно идут суды за право собственности между частной компанией "Макстгруп" и Государственной канцелярией Республики Молдова. 11 февраля коллегия Юго-Западного апелляционного суда удовлетворила заявление судьи Беляновского о самоотводе от рассмотрения апелляционной жалобы Государственной канцелярии Республики Молдова на решение хозяйственного суда Одесской области.

Суть иска в праве собственности на здания санатория по улице Посмитного. Хозсуд признал право за частной компанией "Макстгруп", которая уже начала оформлять земли под корпусами.

Аукцион установлен с понижением цены лота. Стартовая цена – 248 миллионов 460 тысяч гривен.

Организатором аукциона стал Фонд гарантирования вкладов, который реализует имущество "Платинум банка", но решением суда, как мы уже говорили, собственником указана компания "Макстгруп". Такие же данные в реестре собственности.

Ранее УСИ писала, что в прошлом году вопрос несколько раз выносили на заседания бюджетной комиссии и сессии.

Планировалось передать земли санатория "Молдова" ООО "Макстгрупп" на 20 лет.
По многочисленным источникам, здесь со временем появятся высотки.

Как сообщала USIonline.com, здания санатория "Молдова" в Аркадии продают с молотка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии