5 марта 2020 Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен на электронном аукционе продать имущественные права на здания и сооружения санатория "Молдова" в Одессе (Аркадия), а между тем идет судебная тяжба между соседней республикой и частником.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на паспорт открытых торгов Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

11 февраля коллегия Юго-Западного апелляционного суда удовлетворила заявление судьи Беляновского самоотводе от рассмотрения апелляционной жалобы Государственной канцелярии Республики Молдова на решение хозяйственного суда Одесской области. Таким образом, дело затягивается и, вероятно, будет рассматриваться во время торгов.

Суть иска – в праве собственности на здания санатория по улице Посмитного. Хозсуд признал право за частной компанией "Макстгруп", которая уже начала оформлять земли под корпусами.

Аукцион установлен с понижением цены лота. Стартовая цена – 248 миллионов 460 тысяч гривен.

Фото: Олег Николин / Facebook

Организатором аукциона стал Фонд гарантирования вкладов, который реализует имущество "Платинум банка", но решением суда, как мы уже говорили, собственником указана компания "Макстгруп". Такие же данные – в реестре собственности.

Фото: Олег Николин / Facebook

Ранее УСИ писала, что в прошлом году вопрос несколько раз выносили на заседания бюджетной комиссии и сессии.

Планировалось передать земли санатория Молдова ООО "Макстгрупп" на 20 лет.

В муниципалитете считают, что город терпит серьезные убытки, так как за территорию город не получает арендную плату. Речь идет о 4,69 гектаров земли в Аркадии под корпусами санатория для ООО "Макстгрупп", у которого сегодня поднялся собственник с санатория на кипрский офшор.

Ранее учредителем фирмы, которая владеет зданиями санатория, был сам санаторий. Однако сегодня вместо него в реестре фигурирует "Сенвилиа-инвест Украина".

Учредитель был создан всего за 3 месяца до начала оформления документов на землю с уставным фондом в 5 тысяч гривен.

Собственники купили в Молдове на аукционе. Просудили по документам в Молдове и Украине и подтвердили права собственности. Назначение использования земли – санаторий, – отметил Олег Брындак.

Еще ранее сообщалось, что ФГВФЛ выставил на продажу 15 нежилых зданий в Одессе, по ул. Посмитного, 2-2К, находящихся в собственности Platinum Bank. Среди этих зданий оказался и санаторий "Молдова". Как выяснилось, в декабре 2016 года ООО "Макстгруп" заключило договор дарения в пользу Platinum Bank, предметом которого выступило имущество в Одессе по ул. Посмитного, 2.

Фото: Олег Николин / Facebook

Теперь компания ООО "Макстгруп" отсудила это здание.

Фото: Олег Николин / Facebook

По данным 368.медиа, предыдущий собственник был связан с кипрской компанией "Зеветро Инвестментс ЛТД", которая в лице Григория Гуртового является одним из собственников обанкротившегося Platinum Bank.

Как сообщала USIonline.com, одесский суд отказался возвращать санаторий "Молдова" в собственность соседнего государства.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии