Самовольное перекрытие проезда через двор на проспекте Небесной сотни, 24 появилось после серии ДТП, в некоторых из которых пострадали дети. Тысячи автомобилей каждый день проезжали через двор, чтобы не стоять в ужасных пробках на основной дороге. Это вызывало дискомфорт у местных жителей, и они перекрыли проезд бетонными клумбами, но жильцы соседних микрорайонов требовали его убрать, чтобы хоть как-то разгрузить проспект.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам местных жителей, они борются с проблемой уже больше года. Все началось, когда жители соседнего жилмассива Радужный и других домов стали использовать достаточно широкую дорогу во дворе дома на проспекте Небесной сотни, 24. Это создавало пробки, а также, по словам местных, не раз вызывало ДТП прямо во дворах. Жильцы дома не скрывают, что самовольно перекрыли дорогу двумя бетонными клумбами, чтобы обезопасить своих детей, а также иметь возможность самим выехать со двора, а не стоять в "дворовой пробке".

В пятницу, 21 февраля, во дворе дома собралось около сотни человек, для того чтобы выслушать предложения представителей Киевской райадминистрации в решении сложившейся проблемы.

На фото: Валерия Удилова

До того, как мы перекрыли дорогу, творился кошмар и тихий ужас. Микрорайон "Радужный", который был построен относительно недавно, через наш проезд сделали просто трассу. Утром и вечером мы вместе с жильцами выходили и снимали трафик, который составил более тысячи машин в час. Жизнь превратилась просто в ад, – рассказала председатель ОСМД Валерия Удилова.

Местные жители также рассказали, что в результате ДТП уже успела пострадать маленькая девочка, что и стало последней каплей.

Местные жители на встрече с представителями администрации района

Мы больше года держим оборону, чтобы не снесли наше "благоустройство", и чтобы опять не пошел поток машин. Близится реконструкция путей 13 трамвая и нам уже напрямую сказали, что однозначно будут демонтировать все преграждающие дорогу элементы, чтобы разгрузить проспект Небесной сотни, – добавила Валерия Удилова.

В свою очередь, представители Киевской районной администрации Одессы сразу заявили, что у них уже есть решение о сносе незаконно сооруженных посреди проезда конструкций. Стоит отметить, что все присутствующие чиновники отказались называть себя или давать какой-то комментарий о собрании, что также смутило присутствующих.

Есть проблема. Эту проблему нужно решить. Потому мы сегодня приехали выслушать ваше мнение, как вы это видите. Вы прекрасно знаете, что у нас есть нормы ДБН, нормы пожарные, нормы противопожарные. Мы все с вами должны жить комфортно, но при этом мы с вами все должны понимать, что у нас должна быть обеспечена свободная доступность спецтехники: "скорой помощи", пожарная служба и другие, – заявила представительница Киевской райадминистрации.


Также чиновники объяснили, что на сотни собранных местными жителями подписей у них есть почти такое же количество подписей жителей других домов, которые просят возобновить возможность проезда через этот двор, а также обращения к главе Одесской ОГА Максиму Куцему и Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

По итогу встречи, окончательного решения пока не было принято, но местным предложили "подогнать" их перекрытие до такого размера, чтобы спецтехника могла проехать с любой стороны их двора. Председатели ОСМД должны будут разработать схему того, как будет выглядеть новое перекрытие и передать его в исполком, где и будет принято решение.

Напомним, УСИ сообщала, что проспект Небесной сотни частично перекроют почти на полгода в связи с ремонтом перекрестка. В это время движение автомобильного транспорта в этом районе может значительно ухудшиться.

Как сообщала USIonline.comв Преображенском парке за счет зеленой зоны строят новую дорогу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии