Детский сад ЧМП на улице Сегедской, 8-а остается в спорной собственности – в свое время городу его не удалось продать, а параллельно появилась вторая регистрация на право собственности строений.

Об этом шла речь в ходе брифинга Департамента коммунальной собственности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Городской совет несколько раз пытался продать детсад застройщикам, но затем дело застопорилось. Оказалось, что параллельно с регистрацией за громадой у него появился другой владелец, которого пока УСИ не назвали. Мы подадим соответствующий запрос.

Напомним, что сад находится в кошмарном состоянии, а его ценность заключается в половине гектара земли.

Некая общественная организация инвалидов "Народная Воля" уже несколько лет разрабатывает проектную документацию по оформлению земельного участка – кстати, она же фигурировала в деле об отчуждении имущества санатория Чкаловского.

Также сад был несколько раз сдан в аренду "Строительной фирмой "Будстрой"", которая в нынешнем году получила сам сад в аренду. Через учредителей компания связана с такими фирмами, как "Прогресс-строй" и "Будова". Последняя неподалеку возводит ряд жилых комплексов, в том числе "Четыре сезона" на проспекте Гагарина.

Согласно проектам решений сессии, фирма-арендатор, которая была основана лишь в 2016 году (за полгода до первых попыток приватизации), а площадь сада, который весьма непросто будет восстановить, составляет 1675,9 кв. метров. В документах указано, что здесь будет частный детский сад. По данным, которые были предоставлены департаментом коммунсобственности, оценочная стоимость объекта составляла 8 миллионов 120 тысяч 580 гривен.

Ранее на USIonline.com – прибрежная "революция" провалилась: в Одессе до сих пор не установили границы пляжной зоны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии