Чуть более года назад в Одессе за неделю до сессии горсовета внесли основополагающий документ для градостроительства и развития побережья, который можно сравнить с Зонингом. Речь идет об утверждении землеустроительной документации и установлении границ территории земель водного фонда и водоохраной зоны вдоль Черного моря на территории Одессы. Однако проект вызвал негодование общественности, а затем Минэкологии отозвало свое согласование. С тех пор к границам никто не вернулся.

Об этом стало известно в ходе брифинга представителей департамента коммунальной собственности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказала начальник управления земельных ресурсов Инна Кулягина, подрядчик судится с Минэкологии по поводу согласования, которое было отозвано. Пока итогов такого спора нет.

Ранее УСИ писала, что проект границ презентовала директор фирмы-проектанта "Инагро групп" Оксана Павлюк. По ее словам, фирма за 3,5 миллиона гривен по тендеру департамента коммунальной собственности разработала документацию.

Это достаточно удобная лазейка, которая позволяет согласовывать застройку побережья. Ведь границы не выделены в натуре.

Возмущение вызвало то, что из 6 тысяч гектаров земель, которые отнесены к водному фонду, по законодательству прибрежной полосой определены 70 гектаров, что фактически совпадает с пляжной зоной (69 гектаров), то есть с песчаными пляжами. Интересно, что до определения границ побережья отложен и другой важный вопрос – границы склонов, парка Юбилейный.

Как известно, в Одессе Зонинг принимали без определения прибрежной полосы, что также вызывало вопросы во время принятия этого документа.

Как сообщала USIonline.com, суд запретил уменьшать протяженность пляжа в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии