В недавно отреставрированном Воронцовском переулке продолжают парковаться автомобили – одесситы возмущаются, что машины оставляют не только местные жители.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще до реставрации Воронцовского переулка было решено сделать его пешеходным, по просьбе самих жителей, а возможность заезжать на авто планировали предоставить только жильцам находящихся в переулке домов. Тогда в мэрии еще отмечали, что парковаться даже местные жильцы смогут только внутри дворов, так как вдоль переулка будут установлены специальные ограждения.

В Воронцовском переулке продолжают парковаться автомобили

В пресс-службе мэрии УСИ сообщили, что на сегодняшний день в переулке установлены знаки, запрещающие паркование, что позволяет патрульной полиции штрафовать водителей.

В связи с тем, что полиция не справляется с нагрузкой на данном участке, было принято решение о закрытии переулка. В январе соответствующее распоряжение было подписано мэром города, – сообщили в муниципалитете.

Производится подбор архетипа поста охраны, который будет находиться рядом со шлагбаумом

В настоящее время департаментом муниципальной безопасности, совместно с департаментом транспорта и управлением архитектуры разрабатывается вся необходимая документация, а также прорабатываются технические варианты переноса шлагбаума со стороны Приморского бульвара на перекресток с улицей Екатерининской. Также производится подбор архетипа поста охраны, который будет находиться рядом со шлагбаумом. Ориентировочный срок переноса – середина весны 2020 года.

Как сообщала USIonline.comВоронцовский переулок снова превратился в парковку: движение не закрыли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии