На одесском пляже “Дельфин”, где в конце 2019 года потерпел крушение танкер Delfi, планируется создать спасательный пост, дежурные которого будут контролировать акваторию вокруг судна.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии 17 февраля рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Спасатели планируют провести водолазное обследование акватории морского дна, после чего определят запретную зону для отдыхающих. Для безопасности последних на пляже установят специальный спасательный пост с круглосуточным дежурством, на содержание которого в месяц нужно 64 тысячи гривен (8 сотрудников, средняя зарплата каждого – 8 тысяч гривен). Также понадобится плавсредство, с помощью которого можно будет патрулировать акваторию вокруг судна.

Напомним, что танкер Delfi потерпел крушение недалеко от пляжа "Дельфин" в Одессе еще в конце ноября 2019 года. Почти сразу ситуацию с аварией судна на одном из городских пляжей назвали настоящей экологической катастрофой.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе просят признать ситуацию с танкером Delfi чрезвычайной, а также угрожающей экологии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии