Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности Одесского горсовета считает необходимым признать аварию и дальнейшую буксировку танкера Delfi чрезвычайной ситуацией, которая может угрожать экологии. Для этого комиссия отправит обращение в Одесскую ОГА.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный сайт Одессы.

В заседании комиссии приняли участие представители Одесского морского порта, МЧС Украины, представители городской спасательно-водолазной службы и другие эксперты. По итогам заседания было решено обратиться в Одесскую облгосадминистрацию, так как только там могут признать сложившуюся ситуацию с танкером Delfi чрезвычайной.

Члены комиссии отметили, что во время проведения подъемно-эвакуационных работ, перед непосредственной буксировкой севшего на мель танкера, может произойти чрезвычайная ситуация экологического характера. В дальнейшем это может вызвать серьезные последствия не только экологического, но и социального характера.

Стоит отметить, что если вопрос не успеют решить до начала курортного сезона в Одессе, то это может сильно сказаться на репутации города как туристического центра.

Напомним, что танкер Delfi потерпел крушение недалеко от пляжа Дельфин в Одессе еще в конце ноября 2019 года. Почти сразу ситуацию с аварией судна на одном из городских пляжей назвали настоящей экологической катастрофой.

Какое-то время правоохранительные органы и местные власти пытались выяснить, кто же является владельцем судна, пока тот сам не вышел на связь. Ему дали время самому решить проблему с крушением Delfi, однако тот не успел справиться и в Одесской ОГА заявили, что работы по поднятию и буксировке судна планируют начать уже 31 марта 2020 года.

Ранее на USIonline.com – Кораблекрушение в Одессе: танкер выбросило на пляж "Дельфин".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии