Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту воровства следователей одесской полиции, которые в ходе обыска присвоили имущество фирмы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Стоит отметить, что в данной ситуации более уместна 364 статья УК Украины (злоупотребление властью). Которая гласит, что "должностное лицо использовало свои должностные полномочия во вред государственным или общественным интересам с целью получения личной выгоды".

Однако, следователи ГБР решили открыть уголовное производство по факту кражи.

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаев, начали досудебное расследование по факту совершения кражи (ч. 2 ст. 185 УК), - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, следователи одесской полиции во время обыска коммерческой структуры присвоили имущество фирмы. Действия правоохранителей были зафиксированы на объектив видеокамеры.

На видео несколько людей во время обыска в помещении одного из одесских предприятий раскладывают по карманам чужие вещи, комментируя свои действия нецензурными словами.

В полиции отреагировали на происшествие, подтвердив, что люди на видео действительно являются сотрудниками полиции, и назвали их поступок "позорным и порочащим честь и достоинство тех полицейских".

По данному факту назначено служебное расследование, материалы которого будут переданы в Госбюро расследований для предоставления правовой оценки. На период проведения проверки сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Скрин: ГБР / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на одесском предприятии прокомментировали действия следователей, которые во время обыска обокрали офис.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии