Владельцы одесского предприятия "ДЕС-групп", где 30 января следователи Киевского райотдела полиции в ходе обыска присвоили имущество фирмы, шокированы действиями полицейских.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил один из руководителей компании "ДЕС-групп" Денис Стаховский.

По его словам, следователи зашли на производство с обыском, не предъявив ордер на осмотр помещений. Они изъяли оборудование и продукцию на полтора миллиона долларов.

Кроме того, руководство фирмы было озадачено поведением сотрудников правоохранительных органов.

Это порочит не только полицию, но и нас как украинцев. О чем мы говорим? О каких инвестициях? После таких действий хочется закрыться и уехать в другую страну. Мы были в шоке, потому что мало того, что у нас забрали всю продукцию, так еще и такое поведение, мне лично было стыдно за этих людей, - рассказал нам Денис Стаховский.

Бардак после обыска

Также предприниматель рассказал, что обратился с жалобами в прокуратуру и ГБР, и намерен судиться с полицией.

Складское помещение предприятия "ДЕС-групп"

Напомним, следователи одесской полиции во время обыска коммерческой структуры присвоили имущество фирмы. Действия правоохранителей были зафиксированы на объектив видеокамеры.

На видео несколько людей во время обыска в помещении одного из одесских предприятий раскладывают по карманам чужие вещи, комментируя свои действия нецензурными словами.

В полиции отреагировали на происшествие, подтвердив, что люди на видео действительно являются сотрудниками полиции, и назвали их поступок "позорным и порочащим честь и достоинство тех полицейских".

По данному факту назначено служебное расследование, материалы которого будут переданы в Госбюро расследований для предоставления правовой оценки. На период проведения проверки сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Как сообщала USIonline.com, одесские следователи в ходе обыска обокрали офис.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии