Вы представляете всеукраинский день поста и смирения как влияние на экономическое состояние Украины? Или разрешение эвтаназии чтобы спастись от нашумевшего коронавируса? Также украинцы требуют уменьшить рабочую неделю до 4 дней, боятся шпионов и секретных тюрем СБУ.

ТОП-10 странных петиций к президенту Украины собрала корреспондент Украинской Службы Информации Анна Городенцева.

Коронафобия

Нельзя легкомысленно относиться к эпидемии коронавируса, которая бушует в Китае. Но если изучить петиции украинцев, можно найти перлы "знатоков". Это десятки петиций людей, которые уверенны, что данные о нем намеренно замалчивают. Но самая оригинальная петиция, посвященная коронавирусу, гласит о том, что нужно разрешить эвтаназию. Петицию пока поддержали всего лишь  102 человека.

В связи с распространением китайского коронавируса, полагаю, никто не захочет умирать в страшных муках, поэтому предлагаю легализировать более гуманный способ ухода из этого мира, - говорит петиция.

фото из сети

Другой автор предлагает отправить в очаг заболевания - китайский город Ухань экс-президента Украины Петра Порошенко – "для того чтобы он всех спас". Петицию поддержали 126 человек.

скриншот: Электронные петиции

Молись и кайся

Еще один автор предлагает ввести всеукраинский день смирения, поста и молитвы, чтобы улучшить экономическое состояние Украины. На такую петицию его вдохновила… история США. А именно времена Авраама Линкольна.

Такие дни назначались во времена Джорджа Вашингтона, Джона Адамса и Авраама Линкольна. Учитывая, сложное экономическое и политическое состояние, я считаю, что нужно применить проверенный США метод, - говорится в петиции.

Пост и молитва во благо экономики

Переименовать Россию и запретить россиянам выходить в космос

Очень много петиций посвящены Российской Федерации и россиянам. Автор одной из них  просит переименовать Россию в Московию. Автор уверен, что именно это решение станет рецептом для Украины как улучшить жизнь.

Вместо Россия употреблять слово Московия, а вместо Российская Федерация – Московищина. Пока  петиция нашла поддержку у 62 человек.

Еще одна оригинальная петиция посвященная стране-агрессору предлагает запретить россиянам выход в открытый Космос. Правда, сейчас уже сбор подписей окончен и петиция не нашла необходимую поддержку.

фото из сети

Киевская Русь и Казацкая Автономия

Есть сторонники и воссоздания Киевской Руси. Вернее – Новой Киевской Руси. Такая идея пришла в голову еще одному экономисту-новатору. Он уверен, что только так удастся улучшить жизнь в стране.

Новое название страны дает стране новую идеологию. Мощный толчок должен уничтожить все старое, - говорится в петиции.

В тоже время другой автор предлагает создать Казацкую Автономию. Для этого он хочет объединить ряд областей. В том числе Сумскую, Харьковскую, Полтавскую, Луганскую…

Реконструкция казацких поселений на острове Хортица

Живой или мертвый - плати за Укрпошту

Автор еще одной нестандартной петиции предлагают ввести обязательную оплату за Укрпошту для украинцев. Это распространяется и на тех, кто уже ушел из жизни. За умерших родственников должны платить еще 5 лет, уверен автор.

Слишком радостный президент

Есть автор, которому не дает покоя улыбка Владимира Зеленского и его супруги. Он обращается к президенту с просьбой запретить радостные селфи президента.

Вызывает возмущение селфи президента с радостной улыбкой и селфи его жены с новыми нарядами. Призываю быть серьезнее и проявлять сочувствие и солидарность с народом Украины, - говорится в петиции.

На фото: Владимир и Елена Зеленские

Нет шпионам и секретным тюрьмам

А это уже целая теория заговора. Автор уверен, что за ним и следят и за всеми остальными ...тоже следят. Так как любой телефон можно отследить. Называется петиция: "защита личной жизни от шпионов". Поддержали ее 267 человек.

Еще один автор боится попасть в тайную тюрьму СБУ. По его данным со ссылкой на Википедию такие тюрьмы есть по всей Украине. И людей, которых ловят на улицах  там пытают с особой жестокостью. Пока с автором согласились еще 80 украинцев.

фото из сети

Пикантная петиция

Автор следующей петиции просит снять цензуру с пикантной части женского тела. Свои мотивы он не раскрывает. Свободу бюсту вместе с ним требуют еще 54 украинца. Сбор открыт.

Карать нелогичных и отнимать у незадеклариванных

Автор следующей петиции предлагает наказывать чиновников, которые нелогичны в своих поступках. То есть нарушил закон логики - иди в тюрьму.

Еще есть интересная идея забирать то, что чиновник не указал в декларации.

фото из сети

Хочется жить, а не работать

Автор этой петиции просит отменить пятидневку. То есть ввести 4-дневную рабочую неделю, а пятницу сделать выходным днем. Обращение автора простое и душевное.

Ведь так хочется жить, а не выбирать между работой и жизнью, - говорится в петиции.

Поддержали идею уже 502 украинца.

фото из сети

На самом деле идей петиций гораздо больше. Это и тоска по таким соцсетям, как Вконтакте и Одноклассники, просьба легализовать марихуану, попытка вернуть на место премьер-министра Азарова. Конечно, всем этим петициям далеко до желанных 25 000 голосов, и вряд ли когда-то их всерьез рассмотрят. Но судя по сайту, многие авторы не сдаются и продолжают подавать одни и те же петиции по новому кругу.

Ранее на USIonline.com, На что одесские чиновники потратили полмиллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии