В четверг, 6 февраля, Министерство здравоохранения Украины сообщило, что граждане Украины, которые находятся на лайнере Diamond Princess в Японии – здоровы. И у них нет признаков инфицирования новым типом вируса 2019-nCoV.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства Здравоохранения Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации представителя национального координатора по международным медико-санитарным правилам в Японии, граждан Украины среди указанных 10-ти подтвержденных случаев коронавируса нет.

Вчера (ММСП) сообщил, что на борту круизного лайнера, на котором была зафиксирована вспышка нового коронавируса, находятся 25 граждан Украины. Лайнер совершает рейс без захода в порты Украины.

Напомним, что ранее власть Гонконга сообщила о случае заболевания у пассажира, находившегося на борту лайнера с 20 января. Позже, 25 января, после высадки пассажира в Гонконге врачи установили, что у него коронавирус. Вначале нынешней недели Минздрав Японии сообщил о 10 случаях инфицирования.

По информации МОЗ Японии, пациентов с подтвержденной инфекцией нового коронавируса направили в больницы, тем временем на самом судне медики проводят противоэпидемические мероприятия. Другие пассажиры и члены экипажа, в том числе те, кто ожидает результатов, должны оставаться на судне не менее 14 дней. На месте работают психологи.

Как сообщала USIonline.com, на круизном лайнере в Японии, где подтвердился коронавирус, находятся 25 украинцев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии