На борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии, где медики подтвердили 10 случаев инфицирования коронавирусом, находятся 25 украинцев - членов экипажа. На судне объявлен карантин, поэтому корабль стоит в море на рейде, не имея возможности войти в порт. Всего на лайнере 3 тысячи 700 человек из 56 стран мира.

Об этом сообщил МИД Украины представителям СМИ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Двадцать пять украинских граждан находятся на борту заблокированного в Японии лайнера Diamond Princess. Напомним, на днях японские медики выявили 10 случаев заболевания коронавирусом на судне. Это произошло после того, как один из пассажиров, который сошел в Гонконге, заболел - тогда врачи осмотрели всех присутствующих на лайнере.

После этого круизный лайнер поместили на карантин, 3 тысячи 700 туристов, которые находились на борту, остались заблокированы. Поскольку судну не разрешили пришвартоваться, оно по-прежнему находятся в море - в водах порта Йокогамой. Сообщается, что карантин продлиться две недели – сейчас пассажиров продолжают проверяют на возможность заболевания.

Отмечается, что все заболевшие были госпитализированы. Для этого был задействован катер береговой охраны и специальные машины скорой помощи. Пациентов разместили в больнице префектуры Канагава.

По информации СМИ, лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля.

Как сообщала USIonline.com, в Горздраве заявили, что Одессе нужно новое оборудование из-за угрозы коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии