Общественники и одесситы представили свои предложения по реконструкции и благоустройству Французского бульвара. Вопрос обсуждается давно, но у городских властей и обычных горожан разное видение решение проблемы. Если первые заинтересованы исключительно в том, чтобы устранить транспортный коллапс, но у общественников цель – сохранить зеленую зону и аутентичность бульвара.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Одесского горсовета.

Свои проекты и предложения в Одесский горсовет подали 8 человек – общественники, урбанисты, архитекторы и предприниматели.

В мэрии ранее говорили о реконструкции фасадов и трамвайных путей, а также о том, чтобы утопить рельсы и устроить четырехполосную дорогу. Но на последнем обсуждении вопроса глава управления охраны памятников культурного наследия Павел Остапенко заверил, что никакого проекта города нет. Мол, начинаем с чистого листа - все предыдущие предложения отклонены.

Зеленые зоны и велодорожки

Не реконструировать Французской бульвар предлагают в общественной организации "Зеленый лист", общественник Петр Обухов, глава ОО "ВелоВектор", а также архитектор Аркадий Шупляков.

Для них важно сохранить аутентичность Французского бульвара, также они предлагают провести ремонт тротуаров, рельсов, ливневок, а также переложить историческую брусчатку на проезжей части, где это нужно, поскольку она является культурным наследием города. Один из основных пунктов: сохранить зеленые насаждения.

Трамвай должен оставаться на выделенных, приподнятых над дорогой полосах по обе стороны от дороги. Нельзя расширять дорогу за счет за счет существующего сейчас пространства между дорогой и трамвайным полотном, там должен быть восстановлен внутренний ряд деревьев, так называемый "зеленый тоннель", - отмечают общественники "Зеленый лист".

Интересы велосипедистов учтены в проекте "ВелоВектор" - на Французском бульваре, по их мнению, необходимы велодорожки. В их необходимости ссылаются на Государственные строительные нормы, также один из пунктов – запретить выдачу разрешений на многоэтажное строительство на Французском бульваре.

Урбанист Константин Емельянов считает, что, расширив бульвар, чиновники спровоцируют экологические проблемы, а пространство будет некомфортным для проживания и движения, поскольку в час пик здесь будут огромные заторы и пробки.

Расширить дорогу для автомобилистов

Проект редактора форума "Круизник" Яна Пичиневского предполагает, что трамвайные пути от Музкомедии до Аркадии уберут, а вместо них для горожан и приезжих будет ездить троллейбус.

Дорогу в таком случае можно будет расширить до 4-х полос. Брусчатку, по его мнению, можно сохранить.

Бетон вместо брусчатки и больше паркомест

Представитель компании "Автотюнинг" Игорь Седой считает, что историческая брусчатка не нужна, поскольку она мешает автомобилистам. Вместо нее он предлагает положить бетон. В проекте также указано, что количество паркомест нужно увеличить, а для пешеходов создать подземные переходы.

Отметим, что в мэрии обещают пригласить авторов проектов на заседание Координационного совета по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета для презентации своих проектов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: omr.gov.ua

Напомним, что эксперты Института развития городов подсчитали, что реконструкция и благоустройство трехкилометрового участка Французского бульвара обойдется "в 300, а то и в 400 млн грн" – из расчета того, что аналогичные работы на важных одесских улицах обходятся в среднем в 100 млн грн за километр.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Документы: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, в Одессе обсуждают судьбу Французского бульвара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии