В связи с протокольным мэром снова вовремя вопрос об обустройстве Французского бульвара в субботу, 21 декабря 2019 года, будущее бульвара обсуждают на заседании Координационного совета по сохранению культурного наследия Одесского города. Тут озвучат предложения по конституционным решению реконструкции и обустройства Французского бульвара.

Трансляцию ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

12.50 В итоге совет дал рекомендации к департаменту транспорта по ограничению движения грузового транспорта на Французском бульваре. Интересно что такое ограничение существует с 2013 года, оно возобновлялось в 2017 году.

12.13 Начальник управления охраны культурного наследия города заметил, в следующем году будут вноситься изменения в историко-архитектурный опорный план города, и это шанс внести изменения.
Предложения, за которые предлагают голосовать:

1. Провести архитектурный конкурс;
2. Наложить мораторий на застройку.

12.06 Депутат Алексей Еремица отметил, что по непонятным причинам разработку проекта поручили главе Приморской администрации, у которого нет для этого специалистов, а теперь управлению охраны памятников культурного наследия. И в этом управлении нет специалистов.

Мы как члены совета должны предложить решения, но нет техзадания. Мы не знаем, где сети и коммуникации. Нам неясно, что будет с застройкой. Я не понимаю, как сделать в некоторых местах тротуар, к примеру, в районе здания, построенного Гефестом, – отметил он.

Депутат предложил временно наложить мораторий на застройку – до того, как будет подготовлена концепция.

При нынешнем составе горсовете и власти это бесполезно вообще обсуждать, – заявил депутат.

12.05 Представитель велодвижения Одессы Александр Прохоров предложил наложить мораторий на любое расширение бульвара до выборов.

12.04 Глава Ассоциации архитекторов Одессы Владимир Халин предложил разработать транспортную схемы для оценки перспектив Французского бульвара. Все остальное должно идти за этим.

Участники обсуждения

12.00 Павел Остапенко предложил создать некую отдельную программу по восстановлению Французского бульвара, который позволит проводить реставрацию зданий до архитектурного конкурсу.

11.59 Депутат Ольга Квасницкая отметила, что необходимо провести социологические исследования и архитектурный конкурс с участием архитекторов из-за рубежа.

11.54 Общественник Юрий Никитин возмущен тем, что людей позвали, а в реальности предложений нет.

Докладчик, глава управления охраны памятников культурного наследия Павел Остапенко, рассказал, что рассматривается вопрос о комплексной реставрации бульвара, а также о том, что были варианты расширения, восстановления в нынешнем виде, и косметического ремонта. В то же время, решения пока нет.

Пока, по его словам, вырабатываются предложения, чтобы сохранить это пространство и ни один адрес Французского бульвара не попал в программы по комплексной реставрации.

Управление будет собирать предложения на протяжении месяца и после этого все предложения будут выставлять в Facebook и обсуждать через месяц.

Он заверяет, что все "старые проекты" пока отброшены.

Ранее на USIonline.com – Французский бульвар до начала реконструкции: каким его запомнят одесситы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии