Подозреваемый в истязании воспитанников детского реабилитационного центра в Одесской области охранник предстанет перед судом.

Об этом сообщает Генпрокуратура, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в ведомстве отмечают, что Одесская местная прокуратура № 2 направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в истязании воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей в Малиновском районе Одессы.

По версии следствия, в конце июля 2019 в помещении детского реабилитационного центра "Світанок" один из сотрудников охранного агентства, которые прибыли в Центр по вызову воспитателя, издевался и избил двух несовершеннолетних воспитанников заведения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 127 (пытки) УК Украины осуществляли следователи Национальной полиции Одесской области.

Напомним, что в сентябре прошлого Служба по делам детей Одесской ОГА начала проверку фактов жестокого обращения с детьми в приюте. 15 ноября сотрудник охранного агентства "Центр", подозреваемый в истязании воспитанников центра, взят под домашний арест.

По версии следствия, в конце июля 2019 года в помещении приюта воспитанники заведения – девочка, 2006 г. р., и мальчик, 2004 г. р., вступили в половой контакт с использованием презерватива. Сотрудник агентства принудил подростков, угрожая электрошокером, жевать использованный презерватив, бил их ремнем и пр.

В пресс-службе Одесской ОГА сообщили, что психологи изучили психоэмоциональное состояние детей и персонала учреждения. По их оценке, состояние детей критическое и требует кризисного вмешательства.

Ранее на USIonline.com - итоги проверки в одесском приюте "Світанок": в областной Службе по делам детей уволят сотрудницу и накажут начальника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии