Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией распространение коронавируса нового типа в Китае.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сообщение ВОЗ в Twitter.

Я заявляю о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, что вызывает международное беспокойство, из-за глобальной вспышки 2019nCoV, - заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус.

По его словам, наибольшее беспокойство вызывает то, что вирус распространится в страны со слабой системой здравоохранения.

Гендиректор ВОЗ отметил, что "эта декларация не является вотумом недоверия Китаю. Напротив, ВОЗ продолжает верить в способность Китая контролировать вспышку".

Он также добавил, что "мы усердно работаем с национальными и международными партнерами по здравоохранению, чтобы как можно скорее поставить под контроль эту вспышку".

По его данным, "всего сейчас зарегистрировано 7834 случая № 2019nCoV, в том числе 7736 в Китае, что составляет почти 99% всех зарегистрированных случаев по всему миру".

170 человек лишились жизни в результате этой вспышки, - добавил Тедрос Адханом Гебреесус.

Ранее на USIonline.com эпидемия гриппа и страх перед коронавирусом: в больницах и аэропорту усилили контроль, а соцсети заполонили ироничные мемы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии